Shayari On Life

August 7, 2022
1107
Views

Shayari is a beautiful way to express the emotions and thoughts that we feel in our hearts. It can be used to express love, happiness, sadness, or any other emotion. There are many different types of Shayari, but the best Shayari is the kind that comes from the heart. Shayari on life is a beautiful way to express what we feel about this journey that we are all on.

Kabhi Matlab Ke Liye To Kabhi Bas Dilagi Ke Liye
Har Koy Mohabbat Dhoodh Raha Hai Apni Life Ke Liye
कभी मतलब के लिए तो कभी बस दिलगी के लिए
हर कोई मोहब्बत ढूढ़ रहा है अपनी लाइफ के लिए

shayari on life, sad shayari on life, 2 line shayari in hindi on life, best shayari on life, punjabi shayari on life

Mat Chhodna Mere Haath Tum Zindagi Mein Kabhi
Ka Main Zinda Hun Tumhare Saath Hi Rahne Do
मत छोड़ना मेरे हाथ तुम ज़िन्दगी में कभी
का मैं ज़िंदा हूँ तुम्हारे साथ ही रहने दो

Pal Bhar Tere Saath Me Jo Sukoon Mila Tha
Kaash Wo Pal Meri Life Ka Aakhri Pal Hota
पल भर तेरे साथ में जो सुकून मिला था
काश वो पल मेरी लाइफ का आखरी पल होता

Mujhe Zindagi Ki Duaa Dene Wale
Hansi Aa Rahi Hai Teri Saadgi Par
मुझे ज़िन्दगी की दुआ देने वाले
हंसी आ रही है तेरी सादगी पर

shayari on life, sad shayari on life, 2 line shayari in hindi on life, best shayari on life

Azeeb Tarah Se Gujar Rahi H Zindagi
Socha Kuch Kiya Kuch Huaa Kuch Aur Mila Kuch
अजीब तरह से गुजर रही है ज़िन्दगी
सोचा कुछ किया कुछ हुआ कुछ और मिला कुछ

Mein Tabha Hun Tere Piyaar Mein Tujhe Dusro Ka Khayal Hai
Kuch Mere Masle Par Gaur Kar Meri Zindagi Ka Sawal Hai

में तभा हूँ तेरे पियार में तुझे दूसरों का ख्याल है
कुछ मेरे मसले पर गौर कर मेरी ज़िन्दगी का सवाल है

हादसों की मार से टूटे अगर जिंदा रहा
जिंदगी जो तूने जख्म दिए वो गहरा ना था

shayari on life, sad shayari on life, 2 line shayari in hindi on life, best shayari on life

ऐ ज़िन्दगी जितनी मर्जी है तक़लीफ़िया बढ़ा
वादा है तुझसे मै उसे हंस के गुजार दूंगा

इंसान की किरदार की दो ही मंजिले है
या दिल में उतर जाये या दिल से उतर जाये

तुम तो दवा के बादशाह थे ऐ लुकमान हकीम
हेरत है फिर भी इश्क़ ला इलाज रह गया

डूबना ही पड़ता है उभरने से पहले
ग्रुब होने का मतला ज्वाल नहीं होता

shayari on life, sad shayari on life, 2 line shayari in hindi on life, best shayari on life

बड़े ही अजीब हैं ये ज़िन्दगी के रास्ते,
अनजाने मोड़ पर कुछ लोग अपने बन जाते हैं,
मिलने की खुशी दें या न दें,
मगर बिछड़ने का गम ज़रूर दे जाते हैं।
Bade Hi Ajeeb Hain Ye Zindagi Ke Raaste,
Anjane Mod Par Kuchh Log Apne Ban Jate Hain,
Milne Ki Khushi Dein Ya Na Dein,
Magar Bichadne Ka Gam Zaroor De Jate Hain.

प्यार में किसी को खोना भी ज़िन्दगी है,
ज़िन्दगी में ग़मों का होना भी ज़िन्दगी है,
यूं तो रहती है होठों पर मुस्कराहट,
पर किसी के लिए रोना भी ज़िन्दगी है।
Pyar Mein Kisi Ko Khona Bhi Zindagi Hai,
Zindagi Mein Gamon Ka Hona Bhi Zindagi Hai,
Yoon To Rehti Hai Hothho Par Muskrahat,
Par Kisi Ke Liye Rona Bhi Zindagi Hai.

क्यों वक़्त के साथ रंगत खो जाती है,
हँसती खेलती ज़िन्दगी भी आम हो जाती है,
एक सवेरा था जब हँसकर उठा करते थे हम,
आज बिना मुस्कुराये ही शाम हो जाती है।
Kyon Waqt Ke Saath Rangat Kho Jati Hai,
Hansti Khelti Zindagi Bhi Aam Ho Jati Hai,
Ek Savera Tha Jab Haskar Uthha Karte The Hum,
Aaj Bina Muskuraye Hi Shaam Ho Jaati Hai.

shayari on life, sad shayari on life, 2 line shayari in hindi on life, best shayari on life

अपनी तो ज़िन्दगी की अजीब कहानी है,
जिस चीज़ को चाहा वो ही बेगानी है,
हँसते हैं दुनिया को हँसाने के लिए वरना,
दुनिया डूब जाये इन आँखों में इतना पानी है।
Apni To Zindagi Ki Ajeeb Kahani Hai,
Jis Cheej Ko Chaaha Wo Hi Begaani Hai,
Hanste Hain Duniya Ko Hasane Ke Liye Varna,
Duniya Doob Jaye In Aankhon Main Itna Pani Hai.

ज़िन्दगी सिर्फ मोहब्बत नहीं कुछ और भी है,
ज़ुल्फ़-ओ-रुखसार की जन्नत नहीं कुछ और भी है,
भूख और प्यास की मारी हुई इस दुनिया में,
इश्क ही इक हकीकत नहीं कुछ और भी है।

Zindagi Sirf Mohabbat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Zulf-o-Rukhsaar Ki Jannat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Bhookh Aur Pyaas Ki Maari Huyi Iss Duniya Mein,
Ishq Hi Ek Hakiqat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai.

ज़िन्दगी उस अजनबी मोड़ पर ले आई है,
तुम चुप हो मुझसे और मैं चुप हूँ सबसे।
Zindagi Uss Ajnabi Mod Par Le Aayi Hai,
Tum Chup Ho Mujhse Aur Main Chup Hun Sabse.

shayari on life, sad shayari on life, best hindi shayari on life, 2 line shayari in hindi on life

कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया लोगों ने जीना।
Kitna Mushkil Hai Zindagi Ka Yeh Safar,
Khuda Ne Marna Haraam Kiya Logon Ne Jeena.

मंज़िलें तेरे अलावा भी कई है लेकिन,
ज़िन्दगी किसी और राह पे चलती ही नहीं।
Manzilein Tere Alaawa Bhi Kayi Hain Lekin,
Zindagi Kisi Aur Raah Pe Chalti Hi Nahi.

रूकती नहीं है किसी के लिये मौजे-जिन्दगी,
धारे से जो हटे वो किनारे पर आ गये।
Rukti Nahi Hai Kisi Ke Liye Mauje-Zindagi,
Dhaare Se Jo Hate Woh Kinare Par Aa Gaye.

सरे-आम ​मुझे ​ये शिकायत है ज़िन्दगी से​,​
क्यूँ मिलता नहीं मिजाज़ मेरा किसी से।
Sar-e-Aam Mujhe Ye Shikayat Hai Zindagi Se,
Kyun Milta Nahi Mijaaz Mera Kisi Se.

shayari on life, sad shayari on life, best hindi shayari on life, 2 line shayari in hindi on life

आराम से तन्हा कट रही थी तो अच्छी थी,
ज़िन्दगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी।
Aaram Se Tanha Kat Rahi Thi To Achchhi Thi,
Zindagi Tu Kahan Dil Ki Baaton Mein Aa Gayi.

ज्यादा ख़्वाहिशें नहीं ऐ ज़िन्दगी तुझसे,
बस अगला कदम पिछले से बेहतरीन हो।
Jyada Khwahishein Nahin Ai Zindagi Tujhse,
Bas Agla Kadam Pichhle Se Behatreen Ho.

रोज़ दिल में हसरतों को जलता देखकर,
थक चुका हूँ ज़िन्दगी का ये रवैया देखकर।
Roj Dil Mein Hasraton Ko Jalta DekhKar,
Thak Chuka Hoon Zindagi Ka Ye Ravaiya DekhKar.

shayari on life, sad shayari on life, best hindi shayari on life, 2 line shayari in hindi on life

बख्शा है ठोकरों ने सँभलने का हौसला,
हर हादसा ख्याल को गहराई दे गया।
Bakhsha Hai Thhokaron Ne Sambhalne Ka Hausla,
Har Haadsa Khayal Ko Gahraayi De Gaya.

थोड़ी मस्ती थोड़ा सा ईमान बचा पाया हूँ,
ये क्या कम है अपनी पहचान बचा पाया हूँ,
कुछ उम्मीदें, कुछ सपने, कुछ महकती यादें,
जीने का मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ।

Thodi Masti Thoda Sa Imaan Bacha Paya Hoon,
Yeh Kya Kam Hai Apni Pahchaan Bacha Paya Hoon,
Kuchh Ummidein, Kuchh Sapne, Kuchh Mahekti Yaadein,
Jeene Ka Main Itna Hi Saman Bacha Paya Hoon.

कितना और बदलूं खुद को
ज़िन्दगी जीने के लिए,
ऐ ज़िन्दगी, मुझको थोड़ा सा
मुझमें बाकी रहने दे।

Kitna Aur Badloon Khud Ko
Zindagi Jeene Ke Liye,
Ai Zindagi Mujhko Thoda Sa
Mujh Mein Baki Rehne De.

हर बात मानी है तेरी
सिर झुका कर ऐ ज़िन्दगी,
हिसाब बराबर कर तू भी तो
कुछ शर्तें मान मेरी।

Har Baat Maani Hai Teri
Sar Jhuka Kar Ai Zindagi,
Hisaab Barabar Kar Tu Bhi To
Kuchh Shartein Maan Meri.

shayari on life, sad shayari on life, best hindi shayari on life, 2 line shayari in hindi on life

‪‎शतरंज‬ की तरह खेल रही है
मेरी ‪ज़िन्दगी‬ मुझसे,
कभी तेरी मोहब्बत मात देती है
कभी मेरी ‪किस्मत‬।

ShatRanj Ki Tarah Khel Rahi Hai
Meri Zindagi Mujhse,
Kabhi Teri Mohabbat Maat Deti Hai
Kabhi Meri Kismat.

हासिल-ए-ज़िन्दगी हसरतों के सिवा और कुछ भी नहीं,
ये किया नहीं, वो हुआ नहीं, ये मिला नहीं, वो रहा नहीं।
Hasil-e-Zindagi Hasrato Ke Siwa Aur Kuchh Bhi Nahi,
Ye Kiya Nahi, Wo Hua Nahi, Ye Mila Nahi, Wo Raha Nahi.

है अजीब शहर की ज़िन्दगी न सफर रहा न क़याम है,
कहीं कारोबार सी दोपहर कहीं बदमिजाज़ सी शाम है।
Hai Ajeeb Shahar Ki Zindagi Na Safar Raha Na Qayam Hai,
Kahi Karobaar Si Dophar Kahi Bad-Mijaz Si Shaam Hai.

shayari on life, sad shayari on life, best hindi shayari on life, 2 line shayari in hindi on life

मंजिलें मुझे छोड़ गयीं रास्तों ने संभाल लिया,
ज़िन्दगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया।
Manzile Mujhe Chhod Gayin Raston Ne Sambhal Liya
Zindagi Teri Jarurat Nahi Mujhe Haadson Ne Paal Liya.

ऐ ज़िन्दगी काश तू ही रूठ जाती मुझसे,
ये रूठे हुए मुझसे मनाये नहीं जाते।
Ai Zindagi Kaash Tu Hi Roothh Jaati Mujhse,
Ye Roothhe Hue Log Mujhse Manaye Nahi Jaate.

जाने कब आ के दबे पाँव गुजर जाती है,
मेरी हर साँस मेरा जिस्म पुराना करके।
Jaane Kab Aake Dabe Paanv Gujar Jaati Hai,
Meri Har Saans Mera Jism Purana Kar Ke.

shayari on life, sad shayari on life, best hindi shayari on life, 2 line shayari in hindi on life

पहचानूं कैसे तुझको मेरी ज़िन्दगी बता,
गुजरी है तू करीब से लेकिन नकाब में।
Pahchaanu Kaise Tujh Ko Meri Zindagi Bataa,
Gujri Hai Tu Kareeb Se Lekin Naqaab Mein.

जुगनुओं की रोशनी से तीरगी हटती नहीं,
आइने की सादगी से झूठ की पटती नहीं,
ज़िन्दगी में गम नहीं फिर इसमें क्या मजा,
सिर्फ खुशियों के सहारे ज़िन्दगी कटती नहीं।

Jugnuon Ki Roshni Se Teergi HatTi Nahi,
Aayine Ki Saadgi Se Jhoothh Ki PatTi Nahi,
Zindagi Mein Gham Nahi Fir Ismein Kya Mazaa,
Sirf Khushion Ke Sahare Zindagi KatTi Nai.

बड़े ही अजीब हैं ये जिन्दगी के रास्ते,
अनजाने मोड़ पर कुछ लोग अपने बन जाते हैं,
मिलने की खुशी दें या न दें,
मगर बिछड़ने का गम जरूर दे जाते हैं।
Bade he ajeeb hain ye zindagi ke raste,
anjaan mod par kuch log apne ban jate hain.
Milne ki khushsi den ya na den
magar bichdne ka gham zaroor de jate hain.

shayari on life, sad shayari on life, best hindi shayari on life, 2 line shayari in hindi on life

हर पल नया साज है जिंदगी
एक नई आवाज है जिंदगी
कितना हंसे, कितना रोए
इसका हिसाब है जिंदगी
Har pal naya saaz hai zindagi
aik nai aawaz hai zindagi.
Kitna hanse ktna roye
iska hisab hai zindagi.

वो लोग कभी किसी के नहीं होते जो दोस्त
और रिश्तों को कपड़ों की तरह बदलते हैं।
Wo log kabhi kisi ke nahin hote jo dost
aur riste kapdon ki trah badalte hain.

मुझे किसी बेहतर ” Partner” की तलाश नही है,
बस कोई ऐसा हो, जो मेरी “खामोशियो” को समझ सके”
Mujhe kisi behtar sathi ki talash nahin hai,
bus koi aisa ho jo meri khamoshiyon ko samajh sake.

बहुत थक गया हूँ लाइफ में परवाह करते करते
जब से लापरवाह हुआ हूँ आराम से हूँ
Bahut thak gaya hun life me parwaah karte karte
Jabse laparwaah hua hun aaram se hun.

shayari on life, sad shayari on life, best hindi shayari on life, 2 line shayari in hindi on life

सिंगल लोगो के पास कुछ हो ना हो,
सुकून भरी नीद जरुर होती है ।।
Single le me kuch ho ya na ho,
sukoon bhari neend zaroor hoti hai.

जीवन हमें हमेशा दूसरा
मौका जरूर देता है.
जिसे कल कहते हैं।
Jeean hamen hamesh doosra
mauka jaroor deta hai.
Jise kal kahte hain.

छोटी सी ज़िन्दगी है
हंस कर जियो क्योंकि
लौट कर यादें आती है वक़्त नहीं।
Chhotii si zindgi hai
hanskar jiyon kyonki
lautkar yaden aati hai waqt nahin.

जो खुद खुश रहते है,
उनसे दुनिया खुश रहती है.
Jo khud khush rahte hain
unse duniyan khush rahti hai.

shayari on life, sad shayari on life, best hindi shayari on life, 2 line shayari in hindi on life

ज़िन्दगी आपको वो नहीं देगी जो तुम्हे चाहिए,
ज़िंदगी आपको वो देगी जिसके तुम काबिल हो।
Life aapako vo nahin degee jo tumhe chaahie,
Life aapako vo degee jisake tum kaabil ho.

देर लगेगी मगर सही होगा,
हमे जो चाहिए वही होगा।
दिन बुरे हैं ज़िन्दगी नहं।
Der lagegee magar sahee hoga,
hame jo chaahie vahee hoga.
din bure hain Life nahan.

अकेले रह लीजिये लेकिन उनके साथ मत
रहिये, जो आपको महत्व नहीं देते है..
Akele ra lijiye lekin unke sath mat
rahiye jo aapko mahatva nahin dete.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *